Cemas

Adakalanya kita sedikit drama dan panikan dibanding hari lainnya, misalnya di hari dimana pikiran kita jeleeeek melulu. Dan ini sedikit kejadian hari Jumat kemaren sepulang gue ngajar malem2.

Jadi gini, malem itu gue ngajar gak dianter jemput karena petugas antar jempunya lembur di kerjaannya. Pulang malem (jam 19.30an) dari lokasi yang agak jauh bikin gue sedikit hati2 dan was2. Maklum, naik angkutan umum malem2. Gue sih udah berusaha gak mencolok di angkutan umum. Gak pake baju seksi, gak mainin HP kalo situasinya gak memungkinkan, dan gak pake perhiasan. Yah yang gitu-gitu deh.

Continue reading

Advertisements

Pemberkasan CPNS

image

Setelah mastiin bahwa betul nama gue dan nomor peserta yang ditulis dan surat kabar dan di web adalah betul nama gue, selanjutnya gue siap2 deh melaporkan diri di BKPP kabupaten Bogor seperti arahan di pengumuman. Tanggal 27 Desember 2013 sedikit lebih pagi gue bangun dan bersiap. Huaaaaaa mau ke kawasan pemda di Cibinong jam 6 aja udah kudu ready. Mengantisipan jalanan jauh dan macet (sekalian survey). Gue jadi bersyukur 8 tahun ini ngajar di kampus 5 menit naik ojek pun sampai.

Jumat pagi itu bener aja kantor BKPP masih tampak sepi. Satu per satu pegawai BKPP datang dan berkumpul di ruang apel. Peserta CPNS yang lolos pun yang datang baru gue dan seorang CPNS guru laki-laki dari Sukabumi. Gak sulit menjangkau kantor BKPP. Cukup naik angkot 08 dari arah Bogor kota, turun di gerbang kawasan pemda lalu naik ojek sambil bilang “pusdai ya bang”. Turun deh di BKPP. Jangan lupa tukeran no HP ama si pak ojek kalo2 butuh di kemudian hari atau minta dijemput.
Continue reading

Test CPNS

image

3 November 2013 lalu setelah mengirimi berkas persyaratan dan mendapatkan kartu peserta tanda lolos seleksi admininstrasi sebagai peserta test CPNS gue ikut test tertulis untuk rebutin salah satu formasi yang kebetulan dibutuhin di pemkab Bogor. Berhubung gue ikut serta di lingkungan Pemda Kabupaten Bogor, test tertulis di laksanakan di kampus IPB Dramaga dan kebagian di Gedung Faperta.

Yeah sebagaimana test CPNS yang udah2, peserta yang ikut tentu aja ribuan orang. Dari berbagai daerah, kota bahkan pulau lain. Jadi lokasi ujian ramai sekali, jalanan pun macet. Gak ada yang beda kecuali kali ini gue ngerasa sendirian ikut test (gak nemu temen seumuran yang ikutan kayak yang udah2). Mungkin mereka ikut test di instansi lain.
Continue reading

Sop Buntut Mang Endang (Incu Mak Emun)

image

Siang tadi dalam sejarah perjajanan gue, pertama kalinya gue pergi makan siang dengan menu sop buntut sendirian. Sop Buntut Mang Endang ini udah terkenal dan kalo gak salah pernah disambangi oleh Pak Bondan mr kuliner di TV itu.

Sop buntut Mak Emun emang terkenal di Bogor ini. Kalo gak salah ada beberapa gerai di tempat berlainan. Nah kayaknya Mang Endang ini merupakan keluarga juga dari Mak Emun, dan sama terkenalnya.
Continue reading