Witch Amusement (Manyeo Yoo-Hee)-Drama Korea

witch20you20heeDrama satu ini  salah satu drama yang pertama gue beli, alasan belinya tentu aja adalah..adanya si Jae Hee yang jadi salah satu peran utama yang gue suka banget waktu di a jadi Mong Liong di My Sassy Girl Chun Yang.

 

Sekilas lu liat  dari adegan – adegan awal..lu gue jamin akan teringat ama film amerika sana yang berjudul The Devil Wear Prada. Adegan masuk kantor dengan aura menakutkan, menyeramkan dan kekhawatiran para pegawai yang serba salah saat bosnya datang. Tapi bukan berarti si Ma Yoo Hee (Han Ga-In) wanita modis ya..gambaran pertama  dia gak lebih dari bos dengan gaya pakaian yang kakudan menyeramkan.

 

Cerita bermulai dengan peristiwa tabrakan antara mobil si Yoo Hee dengan Chae Moo-ryong (Jae Hee) yang mau nganter mie kecap pesan antar usaha milik keluarganya. Nah, perseteruan inilah yang mempertemukan mereka. Moo Ryong gak mampu bayar ganti rugi yang akhirnya bersedia menjadi pembantu di rumah Yoo Hee, dimana kebetulan bos menyeramkan ini selalu berhasil ditinggal para pembantunya yang gak tahan. Dan perjanjian ini lumayan menguntungkan Moo Ryong yang udah gak punya kamar lagi di rumah sejak adiknya mau nikah.

Continue reading

PartaiMU yang Mana??

logo_partai 9 April 2009, ada yang menunggu ada yang tidak. ada yang berharap ada yang hanya menatap.masuk ke golongan mana kita kawan??

pesta demokrasi segera datang, semua dari kita akan terundang. Apakah kalian udah menentukan apa yang menjadi pilihan?..

Berbicara pemilu tentu saja akan bicara partai..bagian dari kehidupan berpolitik yang untuk sebagian orang berharap bisa mengabaikan…tapi rasanya gak mungkin kita gak berkomentar.

Minggu – minggu terakhir bulan ini makin marak kita saksikan begitu banyak tontonan yang mengisahkan janji – janji partai, tidak lupa pula selebritis – selebritis karbitan yang memenuhi tiang, pohon, papan, tembok, hingga masuk ke rumah – rumah menyaru dalam kalendar. Memenuhi ruang penglihatan dengan keanekaragaman dan hanya memiliki satu kesamaan, yaitu hanya foto penuh senyuman.

pemilu nanti, khusus untuk tanggal 9..gue belum tau mau memilih siapa..tidak mengenal siapapun..karena hanya menghafal bendera. katanya bakalan 4 lembar..DPR pusat, DPRD I, DPRD II, juga DPD (bener gak??)..gak masalah juga lah wakil partai mana yang akan gue pilih, toh gue orang yang sangat sulit untuk terpengaruh oleh segala janji2. gue gak suka berbicara politik, karena emang gak suka dan gak mampu bicarakan hal ini. tapi biarlah gue bicara semau gue dengan segala keawaman gue..

Continue reading

Tuhan Tolong, Aku Kecanduan Facebook

cheese063 Semua berawal dari rasa cuek, saat temen – temen meng-invite masuk facebook, gue hanya melirik facebook melalui ujung mata, lalu isenglah gue buat account di facebook tanpa foto dan detail hanya untuk menghargai yang pertama meng-invite gue..selanjutnya gue biarkan aja account gue itu tanpa gue tengok2 walau inbox email mengabarkan beberapa temen menulis di dinding gue.

Saat itu gue masih hobi nengokin FS, dan mengasuh blog gue ini yang sedang – sedangnya bikin gue gemes. Hingga akhirnya gue bener2 mulai terjerumus ke jurang hitam facebook tergoda dengan kehadiran temen – temen lama yang tanpa di cari pun bertebaran di langit facebook, gak perlu keringetan cukup memasukan ke dalam sangkar gue temen – temen yang kebetulan hinggap, atau sesekali menembak temen yang terbang gak karuan dengan ketapel (jauh amat analoginya ya…)

Facebook gue akui jauh lebih interaktif daripada FS, banyak aplikasi yang mampu memfasilitasiorang – orang yeng ingin berkreasi lebih dari sekedar FS-an. Jika dibandingkan dengan my baby blog ini, facebook lebih mengakomodir kita yang berharap bisa ketemu temen lama yang gak semuanya suka nge-blog.

Continue reading

Pemain Sinetron bener2 harus minum Teh

dsc00016Minum teh, terutama teh panas tanpa gula adalah hobi dan kesukaan gue yang tiada tara. tak terkalahkan oleh minuman manapun di dunia, teh panas akan menambah kenikmatan makanan apapun yang kita sedang makan.

Ingat teh mungkin akan sedikit teringat iklan sariwangi yang meng-klaim kalo dengan minum teh orang – orang akan mampu bicara lebih baik, lalu dampak lebih mampu mendengar pun akan muncul dengan sendirinya. walau gue gak tau apa pernyataan ini sahih, karena sebagai peminum teh, gue gak bisa ukur apa gue seorang pembicara sekaligus pendengar yang baik.

lalu kaitan minum teh dengan pemain sinetron apa?? ini hanya pemikiran gue, yang muncul di waktu2 belakangan ini. saat gue nonton sinetron – sinetron yang bertebaran di jam tayang utama televisi2 swasta kita. betapa gue prihatin bagaimana cara mereka berkomunikasi satu sama lain dalam sinetron. percakapan selalu berakhir buruk, memperuncing masalah lalu memperumit keadaan. Dengarlah dialog2 dalam sinetron itu, semua orang bicara sangat gak efektif, semua orang mendengar dengan ketulian yang sempurna..pesan setiap orang benar2 tidak pernah sampai. Hal salah bisa diputarbalikan oleh kata – kata, kebaikan benar -benar gak mampu membahana.

Continue reading

My StupiD BOss-Chaos@work

re-exposure-of-cheese056Karya yang satu ini bukanlah sebuah novel, apalagi kisah cinta picisan. Sebuah karya dari Chaos@work nama samar dari penulis yang isinya merupakan kumpulan posting blog dia tentang unek – unek selama di kantor, terutama segala urusan dengan si Boss yang edan abis!

kisah ini terjadi di negeri sebrang sana Malaysia, dengan dua pelakon utama yang sama – sama orang kita, yaitu si Boss yang punya bisnis di sana ama si penulis yang ikutin suami kerja disana dan berpikir untuk kerja juga. semua kejadian di buku ini adalah kisah nyata yang terjadi, kecuali nama si boss, perusahaan juga  lebih2 nama si penulis yang semua disamarkan demi perdamaian dunia. ini salah satu buku terbaru tergokil yang perlu lu baca, terutama untuk orang – orang yang punya boss yang mungkin sama gebleknya biar lu gak ngerasa sendiri, atau untuk yang punya boss agak lumayan agar biar bersyukur akan dunia kerja lu. gimana kalo lu boss-nya?? ya pelajaran untuk lu untuk hati -hati terima karyawan, jangan sampe lu jadi objek cerita kalo tu karyawan mendadak pengen jadi penulis. kalo lu gak pernah punya boss?? ya bersyukur aja seenggaknya lu gak hampir gila kayak penulis ini.

Continue reading

Tea For Two – Novel karya Clara Ng

tea_for_twoTea for Two, sebuah novel terbaru karya Clara Ng Februari, 2009.

Tea For Two adalah sebuah perusahaan perjodohan milik wanita aktif, cantik dan sukses bernama Sassy. Sassy adalah seorang yang berfikir bahwa ada sebagian orang yang perlu dibantu dalam bertemu pasangan jiwanya, berfikir bahwa di dunia sekitarnya yang amat sibuk, banyak orang yang tidak mampu melihat seseorang yang tepat bagi diri mereka sendiri bahkan walau sangat dekat. dan disinilah Sassy beserta perusahaannya berada. Mempertemukan mereka yang saling mencari untuk sama2 saling bertemu dan saling memberi kesempatan. kesempatan untuk meraih kebahagiaan, dan perusahaan Sassy memperbesar kesempatan itu.

Sibuk dengan urusan perjodohan klien, tanpa sadar  Sassy sendiri belum menemukan seseorang untuk dirinya. Hingga suatu hari pada kesempatan yang tidak sengaja melalui pertemuan dengan klien-nya Sassy bertemu Alan, seorang lelaki yang benar – benar akan merubah hidupnya di masa depan.

Continue reading

The Curious Case of Benjamin Button

benjamin-buttonini salah satu film yang emang pengen gue tonton, sejak gue pergi ke bioskop untuk nonton wanita berkalung sorban beberapa waktu. Sekilas liat, ada pesan berbeda yang akan ditawarin oleh film ini. Pendapat gue disini lepas dari komentar positif juga komentar negatif dari para kritikus film atau resensi mengenai film ini yang udah ditulis banyak pihak. (lihat resensi ara wiraswara). Setelah tertunda 2 hari sejak berniat ke bioskop untuk nonton film ini, akhirnya gue nonton juga sore kemaren..bareng 3 orang temen2 SMU. Janjian di siang hari di hari selasa pula..tampak sekali kita – kita termasuk orang badung di hari kerja..atau kategori beruntung karena bisa ngatur pekerjaan dan mencuri – curi waktu untuk nonton.

Continue reading