MEMBACA ITU KEMEWAHAN

Sore hari lebaran ini karena udah bingung mau ngapain (selain makan… Tidur… Makan… Tidur) saya berjalan mendekati rak buku saya di kamar dan memilih salah satu buku lalu membuka segel dan mulai membacanya (di kamar mandi)

Di awal2 buku itu penulis mengatakan bahwa zaman sekarang membaca adalah suatu kemewahan. Saya pribadi tidak bisa tak setuju karena jika mau jujur istilah mewah itu begitulah adanya. Kemewahan dalam hal ini bukan berarti membaca baik itu buku, artikel di media atau bahkan blog menjadi begitu sulit diraih karena terlalu mahal dan memerlukan biaya. Mewah dalam hal ini karena seringkali kita kesulitan memiliki waktu dan kekhusyuan kala membaca sesuatu.

Penyebab ketidakkhusyuan membaca ini akibat sulitnya kita fokus dan memiliki kesadaran yang baik akan yang sedang kita kerjakan. Sering isi pikiran kita berlompatan kesana kemari dan berujung berpindah-pindahnya konsentrasi dan bikin kita sulit dengan khusyuk menikmati sesuatu. Termasuk diantaranya membaca .

Continue reading

It’s Me – Kisah Nyata Penyandang Mutisme Elektif

 

it's me

 

Yuyun Yuliani tentang hidupnya di buku ini. Saat saya menulis review ini saya baru ngeh kalo profil penulis yang biasanya ada di belakang buku ternyata tidak ada. Gak apa2 , saya gak akan paksa penulis untuk tampil jika itu membuat anda nyaman 🙂

Penulis sejak awal merasa ia berbeda dengan yang lain. Sebagai salah satu anak di sekolah ia merasa canggung ketika harus bercakap – cakap dengan teman lainnya. Belum lagi ketika setelah ia bersusah payah menyapa orang lain, reaksi yang ia dapatkan sering tak sesuai yang ia bayangkan. Sepertinya orang lain kerap salah menginterpretasikan kata – katanya.

Saya selanjutnya sebut tokoh dengan Y aja ya 🙂

Y merasa ia sudah berusaha namun selalu ada saja yang keliru. Ia sering menganggap dialah yang salah. Y bermaksud lain, namun orang lain menanggapinya dengan salah. Ia merasa ialah yang tidak memiliki kemampuan berbicara yang cakap. Kegagalan – kegagalan berkomunikasi itu diperparah dengan keengganan Y untuk meluruskan segala sesuatu yang berjalan salah karena ia berfikir penjelasannya bisa semakin memperkeruh sesuatu yang salah.

Y adalah seorang anak yang seharusnya tampak biasa dan normal. Namun dibalik penampakan itu Y merasa dirinya berbeda. Ia terkadang iri melihat bagaimana teman yang lain begitu supel, ceria, mudah berbaur, bisa begitu lepas berbincang dan mudah akrab satu sama lain. Y merasa ia tidak seperti itu. Ia canggung, merasa kikuk ketika berada di keramaian. Ia sering merasa bingung bagaimana ia harus membawakan dirinya ketika berinteraksi dengan orang lain.

Continue reading

Mencari Jawaban Untuk Sepotong Rindu

mendamba

suka banget ama kata2 di sinopsisnya, gambarin suasana hati pembelinya *senyum tipis 🙂

 

Sinopsis Novel Mendamba :

Ada persoalan yang belum tuntas di antara kita. Bukan, bukan dendam. Hanya tanda tanya besar mengapa kau meninggalkanku di saat aku paling membutuhkanmu. Aku marah, kesal dan kecewa. Namun, semua itu tertutupi hangat cinta yang masih menyala – nyala dalam hatiku.

Setiap malam aku berdoa, suatu saat bisa mendengar suaramu lagi. Aku mendongakkan kepala ke langit, berharap kau melihat rembulan yang sama denganku. Kemudian aku menutup mata, takut waktu membuatku keburu melupakan raut wajahmu.

Sebut aku sentimentil, tapi aku sungguh merindukanmu.

Apa kau juga begitu?

—————————————————————-

penulis ternyata adik sealmamater saya di kampus. beda 6 tahun

Hey Neng Three!!!

DICARI !!!

seorang teman wanita yang hilang sudah hampir 1 minggu ini.

Ciri – ciri pake kawat gigi, berkerudung.

Badan sepertinya tidak gemuk dan juga tidak kurus.

Kalo sedang diam suka seperti orang yang kumat kamit

Kalo duduk di angkot suka ngeliatin orang lalu utek2an ama HPnya posting di blog

Terakhir sedang meributkan kebaya buat acara ********** tanggal 8 mei ini

Terakhir terlihat nongkrong di Yahoo Messenger sekitar sore menjelang magrib beberapa hari yang lalu.

Blog utamanya sudahia tinggalkan hampir 1 bulan ini

Blog rahasia bunker juga sudah ia tinggalkan beberapa minggu ini

Jika ada yang menemukan ciri2 wanita tadi silahkan hubungi saya di blog ini.

Hey Neng Three, kembalilah… semua masalah ada penyelesaiannya. Jangan melarikan diri dari kenyataan. Hayu kembali meracau. Teu pantes nyumput wae siga nu loba hutang :))

Orang Ketiga – a novel by Yudhita Hardini

Orang Ketiga

Liat deh cover novel ini, Gagas media selalu bisa mancing pembaca buku beli novel2 nya dengan cover – cover yang ciamik. Dan jujur, ketika meraih satu buku di rak toko buku selalu diawali oleh rasa tertarik mata saya dengan cover2nya. Selama eye catching pasti tertangkap baik oleh mata saya. Barulah judul saya perhatikan, lalu saya balik dengan membaca sinopsisnya. Penulis sih baru saya perhatikan ketika akan memulai membaca.

Setiap membaca buku, saat memulai saya akan mencari keterangan tentang penulis lalu membaca kata pengantarnya dan liat2 kepada siapa saja ia berterimakasih. Saya perlu tau setidaknya, siapa yang menulis cerita yang sedang saya baca.

Orang Ketiga, covernya lucu dan centil. gemas sendiri ketika membelinya. Walau saya gak feminim, saya gk keberatan pilih buku bercover cantik ini.

Yudhita sang penulis, mengangkat tokoh wanita bernama Anggi dengan segala kisah percintaannya. Diawali dengan resolusi tahun baru untuk jatuh cinta dan mendapat kekasih baru Anggi membuktikan kata – kata resolusinya ketika ia diketemukan dengan lelaki bernama Angga teman satu kantor yang mempesona.

Continue reading

KTP Ganda

KTP nasional

hmm lagi bingung neh. Nulis ini sambil mandangin KTP baru dengan data 100% data saya yang barusan dikasih oleh ayah saya.

Saya tanya darimana KTP itu? katanya dari kecamatan. Dapet dari saudara saya yang bekerja di kelurahan, ayah saya pun mengambil KTP yang ditunjukan. Masalahnya adalah, KTP asli saya ada di rumah, dalam posisi masih berlaku karena memang baru diperpanjang tahun2 lalu. Dan masalah besaranya lagi adalah, KTP yang saya pegang sekarang adalah KTP dengan data saya tapi menggunakan foto orang lain.

Hm..sedikit bingung jadinya. Ini kelalaian petugas apa memang sengaja? saya masih harus mencari tau duduk perkaranya. Apa ada orang yang memang perpanjang KTP dan salah data jadi data saya apa bagaimana. Tapi bagaimana bisa jadi pake data saya? bukannya setiap perpanjangan KTP lama biasanya menyertakan KTP lama atau serahin biodata?

Continue reading

Heart Block – Novel by Okke ‘sepatumerah’

heart block

Writer’s block is a temporary psychological inability to begin or continue work on a piece of writing (American Heritage Dictionary).

Itu kalimat yang saya comot dari salah satu bagian novel ini. Saya beli novel ini udah lama dan menumpuk begitu aja untuk beberapa waktu bersama buku2 lain yang antri saya baca, akhirnya saya menamatkan juga membaca novel ini dan kembali memulai baca buku yang lain.

Okke sepatumerah, penulis yang novelnya baru kali ini saya baca. Tertarik membeli karena gambar keranjang sampah yang berisi gulungan kertas salah tulis yang mirip dengan kondisi saya saat itu.

Penuliskah saya? bukan kok, saya bukan penulis hebat atau seseorang yang tulisannya pernah dimuat di suatu media terkenal. Saya cuma seseorang yang suka menumpahkan segala isi fikiran saya dengan meracau melalui tulisan. Dan ketika itu, saya sedang tidak memiliki mood menulis apapun. Bahkan ketika saya menemukan hal – hal menarik dikeseharian pun saya sulit mendapatkan mood untuk menulis seperti biasanya.

Selain itu alasan lainnya adalah suasana hati saya sedang mirip dengan judul. hehe Heart Block 🙂 dan harapan saya tersentuh dengan kata2 di cover :

Biarkan cinta menemukanmu

Continue reading