Park Yong Ha – Tewas Bunuh Diri

Park Yong Ha

Park Yong Ha Masih muda waktu saya pertama melihatnya di drama serial Winter Sonata. Berperan sebagai Sang Hyuk di drama yang mengantarkannya ke ketenaran karena Winter Sonata adalah salah satu drama yang berhasil dan melejitkan nama2 pemainnya Bae Yong Jun , Choi Ji Wo dan Yong Ha sendiri memiliki fans fanatik di jepang.

Dulu susah banget mau nonton winter sonata, selain jam tayang malem juga selalu ganti2 jadwal perasaan atau bahkan lupa jadwal.

Winter sonata ini adalah pembuka saya menyukai drama – drama korea. Peralihan dari dorama yang saban magrib di puter ama indosiar. Setelah benar – benar keranjingan dan mengoleksi dvd drama korea dvd drama ini masuk ke dalam 90 list dvd drama korea yang saya miliki.

Lama gk liat aksinya Yong Ha akhirnya main lagi drama korea On Air. Waktu itu langsung beli dvd-nya. Cara saya berburu drama korea adalah mengejar drama – drama yang pemainnya pernah saya temui sebelumnya di drama lain yang saya sukai.

Pagi tadi dalam perjalanan pergi ke tempat ngajar saya membaca tweet @koreanindo yang mengabarkan Park Yong Ha tewas bunuh diri. bener – bener kabar yang bikin kaget di pagi2 yang cerah dan sibuk. Sayang HP agak error jadi gak bisa browsing untuk beberapa jam.

Continue reading

33 Anak diperkosa karena video Ariel, betulkah?

tiga puluh tiga

Kabar dan berita mengenai perkosaan memang selalu memubat kita prihatin. Korban kejahatan perkosaan bisa siapa saja, dimulai dari wanita muda, ibu – ibu menikah, bahkan wanita tua sekalipun, dan yang lebih gila lagi adalah ketika bocah ingusan yang menjadi korbannya. Pelaku perkosaan juga bisa siapa saja. Bisa lelaki jahat diluaran sana, pelaku yang dekat dengan lingkungan kita bahkan bukan tidak mungkin pelaku berasal dari keluarga sendiri atau orang2 yang kita percayai.

Perkosaan bukan kejahatan yang ringan, hal ini bisa kita fahami ketika membayangkan beban fisik dan psikis yang teramat berat yang mungkin akan ditanggung oleh korban. Bisa merupakan sebuah trauma berat, rasa rendah diri, rasa malu yang sangat dalam bahkan bisa pula mengakibatkan kehamilan yang tidak diinginkan hingga anak hasil perkosaan itu lahir. Sebegitu besar dampak dari perkosaan maka tentu saja pelaku perlu dikenai hukuman yang setimpal karena kejahatannya.

Continue reading

Mempraktekan Game Farmville

farmville saya di FB

Pada awal mula saya keranjingan facebook beberapa waktu lalu saya salah satu yang aktif dan setiap saat bermain di farmville. Salah satu game berkebun yang bisa diakses langsung oleh para pengguna facebook. Kegiatannya ya begitu saja, menggarap tanah, menabur benih, menuai hasil panen, membesarkan area lahan, belanja bangunan dan alat – alat perkebunan dan lain – lain. Pokoknya semua kegiatan itu lah. Tidak lupa hingga menjual hasil panennya dan menambahkan uangnya ke tabungan yang bisa dijadikan alat tukar ketika ingin membeli sesuatu di game tersebut.

Duh inget banget saat serunya main itu, karena takut gagal panen gak jarang saya pake alarm di HP agar gak lupa ada tanaman yang harus saya panen. hehe maklum untuk saya yang lahir di perkotaan dimana sejak saya lahir hingga besar memang lingkungan saya termasuk lingkungan yang jarang menemukan lahan besar untuk menemukan tanaman – tanaman yang hasilnya bisa saya dapet di pasar atau di toko.

Kamis kemarin saya di ajak untuk ikut ke suatu kebun sayuran organik. Kenalan saya yang memang berbisnis sayuran organik mengajak saya pergi ke kebun untuk membeli sayuran. Jika biasanya sayuran tinggal di angkut, untuk hari kemarin kami meminta kami aja yang panennya. hoho saya norak dan punya pengalaman minim mengenai metik – memetik buah, sayuran dari pohonnya. Apalagi sayur 🙂 (saya dulu kuliah di perikanan bukan pertanian walaupun saya lulusan IPB, *alasan!! )

ke kebun saat penuh kabut

hahaha saya norak saat liat tomat2 ini siap dan boleh saya petik…

Continue reading

Macet di Jalur Puncak

Hari ini saya pergi ke sebuah perkebunan di daerah Cisarua sana. Awalnya kepergian kali ini diperkirakan akan selesai pukul 1 siang. Hal ini mengingat kami memang tidak akan lama di tempat tujuan, dan merasa hari ini adalah hari biasa bukan hari libur sehingga perhitungan kami akan lancar – lancar saja.

Namun sepertinya perhitungan tersebut meleset. Diawali dengan kenyataan bahwa mobil sudah berhenti sejak masih di tol ciawi. Dipastikan kami terhalang oleh one way. Perkiraan kuatnya adalah ada penutupan jalan dari bawah ke atas sementara. dan disanalah kami bengong cukup lama. di tengah macet dan gerumutan para penjaja makanan kecil.

Ketika kembali kesempatan kami untuk melaju, kami pikir akan lancar sebagaimana ketika jalur dari atas yang di tutup. Namun tetap saja merayap – merayap dan akhirnya macet dan cet. Sungguh penasaran dimana simpul kemacetan ini sesungguhnya. Ini amat menjengkelkan seperti arus mudik lebaran aja.

Continue reading

Makan Surabi

surabi

Saya sering melewati suatu jalan yang di sisinya ada suatu tempat makan dengan tampilan cukup mencolok. ada lampu2 kecil seperti lampu terang di pohon natal.

Hey sejak Tao Ming Tse pasangin lampu2 di kamar kost sancai saya emang suka lampu2 kecil.

Hm singkat cerita setelah berulang kali melalui jalan itu, akhirnya kemarin malam saya mencoba juga. Soerabi Van Java, dengan slogan “makanan para juragan, Mangga Gan!” tempat jualannya relatif bersih. dan yang paling utamanya adalah surabi dipanggang di atas bara.

Sebenernya surabi ini makanan kesukaan kakak laki2 saya. Kalo kami mengunjungi sanak saudara di Bandung ia pasti minta anter sepupu untuk cari surabi. Sayang di Bogor agak jarang yang sesuai lidahnya.

Beberapa waktu lalu di sekitar air mancur jl. jend. sudirman emang ada surabi enhai. saya pun sempat mencoba namun keberadaannya tidaklah lama. Terakhir saya kesana salah satu pegawainya berujar bahwa minat warga Bogor sini terhadap surabi tidak terlalu tinggi. Mungkin ia menyimpulkan dari sepinya atau rendahnya omset. Yang jelas sekarang udah gk jualan lagi.

Continue reading

Melemahnya Kesaktian Menonton Drama Korea

drama korea

Episode drama korea yang sedang saya tonton tidak lebih dari 20 episode. Namun entah mengapa begitu sulit sekali menyelesaikannya menonton hingga tamat dalam seminggu ini. Ada 2 kamungkinan yang saya tengarai sebagai penyebabnya. Pertama sulitnya saya fokus dan konsentrasi terhadap drama yang saya tonton. pengalihnya bisa banyak hal. Pikiran tentang hal lain, lelah, atau mungkin aktivitas di dunia maya (kesannnya penting banget ya aktivitasnya :p ). Hal kedua adalah kemungkinan drama tersebut kurang greget sehingga saya bisa teralihkan hal lain (tapi masa 4 drama berturut – turut begitu kurang greget ya? )

Harusnya sih drama dengan jumlah episode segitu sih bisa dilahap sekejap, apalagi jika mengingat jadwal bekerja saya cukup longgar. Namun jika mengingat kembali di beberapa waktu lalu saya mampu menonton drama korea berjumlah 70 episode dalam kurun waktu 7 hari. 🙂

Menganggurkah saya????

Continue reading

Bersedih di Muka Umum

sedih

Pagi ini dan juga hari – hari kemarin, cukup banyak saya mendapat sinyal atau pandangan bahwa sebagian orang sangat malas berhadapan dengan orang – orang yang bersedih atau bete2 terus. Mungkin bukannya tidak berempati, namun terlebih dikarenakan orang tersebut merasakan betapa moodnya itu tergeser dengan mendengar atau melihat mood2 busuk yang dialami sebagian orang lainnya.

seorang teman di facebook mengaku ikut merasakan sedih dengan status yang di share entah oleh temannya yang mana. Hingga keluarlah pertanyaan : “apa gue remove aja ya?”. bahkan mungkin ada orang – orang yang berharap hal – hal yang di share kepadanya di jejaring sosial hanya berisi hal – hal yang positif saja. Bisa jadi sekarang jika menyebar aura negatif seseorang akan mulai tidak disukai orang lainnya.

Bingung juga kalo begini ya. saya tidak ingin menilai orang lain, Namun jika berkaca kepada diri sendiri dan apa yang saya pikirkan ketika seseorang mengutarakan kesedihan atau kekecewaannya terhadap sesuatu.

Continue reading