SK CPNS

image

Setelah ditunggu beberapa lama akhirnya datang juga itu kabar kapan rombongan gue dan temen2 yang lulus penerimaan test CPNS Desember lalu bakal dikasih SK CPNSnya. Setelah diundur beberapa kali karena kendala teknis pengurusan NIPnya di pusat sana katanya akhirnya selasa 11 februari 2014 SK itu diberikan.

Berseragam korpri, bercelana biru dongker, bersepatu item gue melaju ke pemda cibinong sesuai undangan. Gak tau jelas dimana lokasi gedung tempat acara digelar. Dengan modal petunjuk ke kantor bupati dan ojek setempat yang khatam jalan lokasi dengan mudah gue temukan.

Continue reading

Pemberkasan CPNS

image

Setelah mastiin bahwa betul nama gue dan nomor peserta yang ditulis dan surat kabar dan di web adalah betul nama gue, selanjutnya gue siap2 deh melaporkan diri di BKPP kabupaten Bogor seperti arahan di pengumuman. Tanggal 27 Desember 2013 sedikit lebih pagi gue bangun dan bersiap. Huaaaaaa mau ke kawasan pemda di Cibinong jam 6 aja udah kudu ready. Mengantisipan jalanan jauh dan macet (sekalian survey). Gue jadi bersyukur 8 tahun ini ngajar di kampus 5 menit naik ojek pun sampai.

Jumat pagi itu bener aja kantor BKPP masih tampak sepi. Satu per satu pegawai BKPP datang dan berkumpul di ruang apel. Peserta CPNS yang lolos pun yang datang baru gue dan seorang CPNS guru laki-laki dari Sukabumi. Gak sulit menjangkau kantor BKPP. Cukup naik angkot 08 dari arah Bogor kota, turun di gerbang kawasan pemda lalu naik ojek sambil bilang “pusdai ya bang”. Turun deh di BKPP. Jangan lupa tukeran no HP ama si pak ojek kalo2 butuh di kemudian hari atau minta dijemput.
Continue reading

Test CPNS

image

3 November 2013 lalu setelah mengirimi berkas persyaratan dan mendapatkan kartu peserta tanda lolos seleksi admininstrasi sebagai peserta test CPNS gue ikut test tertulis untuk rebutin salah satu formasi yang kebetulan dibutuhin di pemkab Bogor. Berhubung gue ikut serta di lingkungan Pemda Kabupaten Bogor, test tertulis di laksanakan di kampus IPB Dramaga dan kebagian di Gedung Faperta.

Yeah sebagaimana test CPNS yang udah2, peserta yang ikut tentu aja ribuan orang. Dari berbagai daerah, kota bahkan pulau lain. Jadi lokasi ujian ramai sekali, jalanan pun macet. Gak ada yang beda kecuali kali ini gue ngerasa sendirian ikut test (gak nemu temen seumuran yang ikutan kayak yang udah2). Mungkin mereka ikut test di instansi lain.
Continue reading