@IstanaMengajar – Serunya Berbagi dan Mendapat Ilmu Di Social Media

“Ngapain sih lu?” Tanya seorang teman di atas eskalator sebuah mall ke saya ketika liat saya begitu asiknya mainin HP ketika satu siang saya ada janji makan bersama.

Ya, saat itu saya lagi bukan timeline twitter dan intip mengintip akun @IstanaMatematik share soal-soal matematika yang ditanyakan followers-nya. Kala itu, sesaat setelah saya memfollow akun itu saya kok ya keranjingan ikut nyautin atau sok2 bantu jawab soal. Haha.

Di socmed cekakak cekikik canda-canda sama kawan rasanya sudah, berbagi informasi dan ngobrolin isu-isu umum juga rasanya udah, bahkan ikut2 siaran di radio online bareng @rkti pun sudah. “Main-main” dengan matematika di social media rasanya baru dan seru. Kala itu.

Continue reading

Advertisements

Berburu Kue Bukkepootjes

image

Satu hari di tengah obrolan dengan seorang kawan, kawan tersebut menunjukan foto satu jenis kue dan bercerita bahwa dia rindu sekali sensasi makan kue tersebut. Menurutnya ceritanya kue itu jajanan masa lalu dimana keluarganya suka membelinya di Bandung, tepatnya di Jl.Braga. kawan tadi pun titip pesan jikalau saya ke Bandung minta dibelikan kue bernama aneh ini (sepertinya bahasa Belanda).

Beberapa waktu setelahnya saya menanyakan ke teman lain di Bandung (Ian @blmnst) barangkali tau keberadaan kue ini atau mencari informasi tentangnya. Sebelum Ian mengabari kebetulan saya ke Bandung di hari Lebaran dan saya pun menyambangi jl. Braga sendirian.
Continue reading

Gara – Gara Sepatu Berhadiah

image

Semalem saya ama teteh saya nganter Rafa, si ponakan cilik membeli barang yang dia mau. Jadi ceritanya minggu lalu dia pergi ke Bogor Junction salah satu mall di Bogor bersama mamahnya. Di mall itu dia melihat etalase sepatu yang dihiasi oleh beberapa mainan, diantaranya mobil pemadam kebakaran.

Dia pun tanya :

Rafa : “mah, itu mainan apa?”
Teh Dian : “oh itu mobil pemadam kebakaran
Rafa : “mau..aku mauu
Teh Dian : “oh kalo mau mainan itu kita harus beli sepatu Homy ped dulu Fa”

Continue reading