Wild Romance : Cinta Dan Fanatisme Suporter Olahraga

Nonton drama korea Wild Romance yang diawali adegan eforia satu keluarga Korea dalam mendukung tim bisbol kebanggaannya bisa menyeret bayangan kita akan fanatisme sejenis yang juga terjadi di negeri ini, terutama terhadap olahraga sepakbola. Ternyata hal semacam ini terjadi juga di negara lain.

Di Kisahkan satu keluarga dengan ayah sebagai single parent dengan dua anaknya, satu perempuan dan satu laki2. Di suatu karaoke terjadi kesalahpahaman sehingga terjadi perkelahian antara keluarga itu dengan salah satu pemain utama tim bisbol lawan. Tak disangka kejadian tersebut memicu skandal yang lebih panjang.

Menutupi kejadian sebenarnya di settinglah bahwa si perempuan yang melumpuhkan atlet bisbol itu adalah bodyguard yang sedang melatih bela diri. Hasilnya adalah terjadi hubungan pura2 sebagai bodyguard dan klien antar keduanya. Hal ini sungguh sulit, karena si wanita adalah suporter fanatik dari tim yang berbaju Biru ( saya lupa apa nama tim-nya), dan si atlet yang harus ia kawal adalah pemain utama tim bisbol lawan yang berseragam merah.

Continue reading

Advertisements

my-girl (korean drama)

mygirl

Drama ini gue tonton udah lama..juni 2007 lalu.awalnya seh cuma dapet resensi dari temen makanya gue akhirnya nonton juga. karena masih terbayang – bayang pesona han ki ju di lovers in paris, gue gak berharap suka ama drama yang satu ini. tapi musik2nya itu loh…gue suka lagu2 di serial ini. lagunya yang bikin awalnya gue bertahan. karena pesona si Lee Dong Wook (이동욱)sebagai seol gong chan gak gimana banget. tapi karakter si Lee Da Hae (이다해) sbg Joo Yoo-rin gue suka. jadi gue bertahan. ya..lama2 seh masuk juga ke alur cerita. jadi suka semua. he..he…

 si yoo rin..gak pernah nyerah sama yang dia hadapi. ceria banget and tukang bulus abis. tapi tetep aja ada sisi melankolisnya. emang neh banyak banget komen dari yang cinta ama drama korea knp cerita selalu mirip cinderela. cewe biasa ditemuin ama cowo tajir yang cool and jaimnya minta ampun.jatuh cinta trus bikin penonton gemes. dari 3 drama korea yang udah ada di blog gue aja begitu semua. tapi itu gak masalah..mungkin pasarnya lagi ke arah sana. kan bisa buai cewe2 yang emang jadi target market.

YANG PALING MASALAH ADALAH INDONESIA JIPLAK SEMUA DRAMA ITU SAMPE KE INCI2NYA!!!. MALU!!!

Continue reading