Bibimbab – Korean Food

tiara mengaduk bibimbab

Hari Minggu kemarin saya bersama teman – teman saya di Bogor Korean Culture Community (BKCC) mengadakan gathering dimana memasak menu korea menjadi acaranya.

Bibimbab menjadi salah satu menu yang kami masak.

Bibimbab adalah sebutan untuk nasi campur. Dimana menu ini terdiri dari nasi putih yang di atasnya ditambahkan beberapa sayuran, daging, telur dan semacam bumbu cabe yang disebut Gochu Jang. Untuk memakannya, semua nasi dan pelengkapnya diaduk menjadi satu.

Pernah menonton drama full house? ingat adegan lee young Jae yang menghina Han Ji Eun yang suatu malam memakan nasi yang di aduk2 dengan semua sayuran yang ada di meja makan. Young Jae bilang bagai makan pakan ayam, namun dilain kesempatan disaat ia lapar yang diperankan oleh Rain ini pun membuat menu yang sama ketika Han Ji Eun tiada di rumah. Dan memuntahkannya ketika terpergok sedang makan ketika Ji Eun pulang. Nah Bibimbab lah yang mereka makan. Dan kami mencobanya kemarin.

Continue reading

fuLL HousE – Korean Drama

korean-drama-full-house-poster-1Ini drama favorit gue sepanjang masa, berulang – ulang gue tonton masih gak ngilangin gemesnya gue ama pasangan dalam drama ini. Dari mulai VCD ampe zaman DVD gue gak berenti nonton dan punya kedua jenis kepingan tadi.

 Drama ini ceritain tentang Han Ji Eun penulis cerita yang sebatang kara tapi diwarisi sebuah rumah bernama Full House oleh ayah dan ibunya yang telah meninggal. Sayang si Ji Eun yang emang rada baik dan bodoh bisa ditipu ama sahabatnya sendiri sehingga rumah peninggalan tadi berpindah kepemilikan ke tangan Lee Young Jae seorang artis terkenal. Perkenalan awal mereka yang gak terlalu baik berlanjut ke cerita perebutan rumah Full House tadi hingga ke scenario perkawinan kontrak diantara keduanya. Udah bisa dibayangin tentang cinta yang terjalin kalo kita sering bersama apalagi hidup berdua dengan seseorang. Muncul rasa sayang dan cinta dari keduanya yang pada awalnya tidak saling mereka tunjukan. Hal menarik dari kisah drama ini adalah tarik ulur perasaan suka tadi, cemburu, marah, sayang, perhatian semuanya ditampilin menggemaskan oleh kedua tokoh tadi.

  Continue reading