Salah Facebook ?

facebook

Seminggu kebelakangan selain perihal century, di media marak pula berita mengenai facebook. Terjadi beberapa kasus dimana anak gadis remaja pergi dari rumah beberapa hari atau bahkan masihbelum diketemukan hingga sekarang. Dan si anak ditengarai pergi dari rumah dengan seseorang yang ia kenal di situs jejaring sosial facebook.

Sebagaimana kita ketahui Facebook  mulai ramai dipergunakan beberapa tahun kebelakang, dan benar- benar amat ramai setahun ke belakangan ini merupakan situs pertemanan yang paling di gandrungi saat ini. Situs ini diyakini bahkan mampu menyentuh masyarakat yang awalnya awam dengan dunia maya.

Namun di balik euforia akan kehadiran jejaring yang mampu mempererat jalinan hubungan dangan teman2 lama ini, facebook pula di klaim memiliki dampak negatif.

Continue reading

Advertisements

Facebook di mata komikus

cintaku tertambat di facebook

Fenomena kehadiran facebook disekitar kita katakanlah satu tahun belakangan ini mau tidak mau menghadirkan pula segala cerita yang mengiringi dibelakangnya. Melekatnya facebook dalam aktivitas kita sehari – hari dengan sendirinya membawa banyak kisah, banyak problema, banyak manfaat, juga banyak tawa ataupun hal mengesalkan. Nah, beberapa komikus cukup kreatif  menuangkan segala macam hal nyata yang terjadi dan dialami oleh mereka yang juga pecandu facebook dalam sebuah buku kumpulan komik pendek yang baru saja saya beli dan selesai nikmati hari2 kemarin. Kisah dan problema yang terjadi pada mereka, mungkin juga pada kita atau semua facebooker (penikmat facebook) lainnya yang konon berdasarkan pantauan sederhana bisa kita lihat berkembang bukan hanya diantara penikmat jagad maya saja, yang tidak suka bermaya – maya pun (internetan) terbawa oleh seretan zaman, zaman facebook. Berbondong – bondong membuat account FB (facebook) untuk mengeksiskan diri sebagai facebooker.

Facebook memang memiliki banyak kelebihan, setidaknya bagi saya yang notabene juga salah satu penikmat facebook. Banyak aplikasi di facebook yang cukup menarik di awalnya. facebook menjelma menjadi sesuatu yang perlu disertakan dalam gaya hidup, banyak orang mulai membicarakannya, mengaguminya, mengaku keasyikan, bahkan mengaku terlena. Banyak hal manis yang terjadi di facebook, katakanlah bertemu kembali dengan sahabat lama.

Continue reading

Beli buku tentang twitter

beli buku twitter

beli buku twitter

hi4, kemarin ke toko buku, tertarik juga nyomot buku ini dari rak. Buku tipis sekilas tentang twitter, murah juga sih harganya warnanya juga nyolok mata juga. saya ikutan twitter seh udah lama, tapi ya gitu dianggurin aja. paling juga inget kalo punya twitter pas ada email bilang ada follower baru. hi3, ketinggalan banget neh mau ngapa2in di twitter..gak ngikutin. soalnya masih setia pisan ama FB. yaaah, gak ada ruginya juga ya beli buku ini sekarang. Soalnya saya bukan tipe belajar yang dijelasin, dan baca sendiri biasanya lebih efektif.

Jadi inget dulu beli beberapa buku tentang facebook ampe 2 biji. bukannya kebantu malahan, orang isi buku itu udah tahu lebih dulu dengan praktekin sendiri sebelum beli buku itu. Jadi kita liat sekarang, mudah2an buku ini gak mubazir ya. secara emang jarang banget nyentuh2 twitter…

Gairah Baca

toko buku

toko buku

Lama juga neh emang gak main ke toko buku. Bulan puasa juga jarang banget. Gak tau neh, mungkin memang karena terlalu banyak cekakak cekikik di facebook mendadak malees banget baca buku. Jadi kangen baca buku dengan semangat, ampe buku yang satu belum beres udah gak sabar pengen cepet baca yang satu lagi. laah, kalo sekarang mah hawanya males and ilang konsentrasi terus.

Hari kemarin, ada break yang cukup lama di siang hari. Setelah selesai mengajar 3 kelas dari pagi2 jam 7 di kampus akhirnya jam 1 siang sambil makan siang bisa jalan ama temen ke mall. Mampir ke toko buku juga kayak layangan putus. Gak tau mau beli apa. Masalahnya selain gairah baca menurun juga sekaligus jadi gak ngikutin bacaan apa sih yang menarik yang lagi hot diobrolin. serba gak tahu juga.

Continue reading

Tuhan Tolong, Aku Kecanduan Facebook

cheese063 Semua berawal dari rasa cuek, saat temen – temen meng-invite masuk facebook, gue hanya melirik facebook melalui ujung mata, lalu isenglah gue buat account di facebook tanpa foto dan detail hanya untuk menghargai yang pertama meng-invite gue..selanjutnya gue biarkan aja account gue itu tanpa gue tengok2 walau inbox email mengabarkan beberapa temen menulis di dinding gue.

Saat itu gue masih hobi nengokin FS, dan mengasuh blog gue ini yang sedang – sedangnya bikin gue gemes. Hingga akhirnya gue bener2 mulai terjerumus ke jurang hitam facebook tergoda dengan kehadiran temen – temen lama yang tanpa di cari pun bertebaran di langit facebook, gak perlu keringetan cukup memasukan ke dalam sangkar gue temen – temen yang kebetulan hinggap, atau sesekali menembak temen yang terbang gak karuan dengan ketapel (jauh amat analoginya ya…)

Facebook gue akui jauh lebih interaktif daripada FS, banyak aplikasi yang mampu memfasilitasiorang – orang yeng ingin berkreasi lebih dari sekedar FS-an. Jika dibandingkan dengan my baby blog ini, facebook lebih mengakomodir kita yang berharap bisa ketemu temen lama yang gak semuanya suka nge-blog.

Continue reading