ALASAN SUKA DRAMA KOREA

Saya sembilan tahun ke belakang ini bolehlah dikatakan sebagai salah satu penikmat drama korea. Berawal dari satu dua tanyangan korama (drama korea) di televisi berlanjut ke drama korea bentuk VCD sampai sekarang DVD.

Diawali suka karena melihat di televisi, kebiasaan nonton korama dilanjutkan sendiri melalui keping2 vcd. Pada awalnya merasa sendirian, gak banyak kawan di sekitar menyukainya pun anggota keluarga. Mungkin ada satu dua kadang saya sengaja meminjamkan koleksi saya ke salah satu teman hanya demi punya kawan berbagi sekedar cekikikan dan bersedih-sedih ria setelah ia menonton yang saya pinjamkan.

Tahun 2005-an adalah tahun dimana menemukan foto2 artis dan ost drama korea di internet serasa menemukan harta karun. dikumpulkan dan disimpan dengan hati riang.
Continue reading

I Hate Bad Ending Stories

Sign

Sore tadi saya menamatkan satu drama korea berjudul “sign” yang dibintangi oleh Park Shin Yang. Drama agak gelap misteri dan mengajak kita berfikir memang. Udah lama saya tidak menonton drama genre gini. Namun saya memilih menontonnya juga. Pertama, drama korea berlatar medis tidak pernah mengecewakan efek2 serta art2 setiap adegannya. Kedua, Park Shin Yang si aktor kawakan sebagai pemeran utama lumayan sebagai penjamin drama ini akan bagus.

Dan sialnya drama ini bad ending 😦

Lumayan lama saya menjauhi atau sekedar menunda menonton drama2 yang berakhir kurang menyenangkan dari sudut pandang saya. Drama semacam ini seringkali membuat kita hancur hatinya di ujung cerita. Sedih tak terelakan dan kondisi buruk yang tak terselamatkan.

Drama korea belakangan sebenernya lebih banyak berkisah di genre komedi, kekuasaan atau konflik keluarga besar. Sudah mulai jarang drama korea yang memancing air mata darah seperti misalnya kita dapati si pemeran wanita mati karena kanker, atau si pria buta atau pun kematian diakhir cerita akibat sepasang kekasih tertabrak dan salah satunya mendonorkan jantungnya.

Saya tidak banyak menonton genre2 sedih semacam itu. Adapun hanya sekitar satu atau dua dan itu menguras air mata saya bahkan menangis terus padahal ada di angkutan umum.

Continue reading

Melemahnya Kesaktian Menonton Drama Korea

drama korea

Episode drama korea yang sedang saya tonton tidak lebih dari 20 episode. Namun entah mengapa begitu sulit sekali menyelesaikannya menonton hingga tamat dalam seminggu ini. Ada 2 kamungkinan yang saya tengarai sebagai penyebabnya. Pertama sulitnya saya fokus dan konsentrasi terhadap drama yang saya tonton. pengalihnya bisa banyak hal. Pikiran tentang hal lain, lelah, atau mungkin aktivitas di dunia maya (kesannnya penting banget ya aktivitasnya :p ). Hal kedua adalah kemungkinan drama tersebut kurang greget sehingga saya bisa teralihkan hal lain (tapi masa 4 drama berturut – turut begitu kurang greget ya? )

Harusnya sih drama dengan jumlah episode segitu sih bisa dilahap sekejap, apalagi jika mengingat jadwal bekerja saya cukup longgar. Namun jika mengingat kembali di beberapa waktu lalu saya mampu menonton drama korea berjumlah 70 episode dalam kurun waktu 7 hari. 🙂

Menganggurkah saya????

Continue reading

Bibimbab – Korean Food

tiara mengaduk bibimbab

Hari Minggu kemarin saya bersama teman – teman saya di Bogor Korean Culture Community (BKCC) mengadakan gathering dimana memasak menu korea menjadi acaranya.

Bibimbab menjadi salah satu menu yang kami masak.

Bibimbab adalah sebutan untuk nasi campur. Dimana menu ini terdiri dari nasi putih yang di atasnya ditambahkan beberapa sayuran, daging, telur dan semacam bumbu cabe yang disebut Gochu Jang. Untuk memakannya, semua nasi dan pelengkapnya diaduk menjadi satu.

Pernah menonton drama full house? ingat adegan lee young Jae yang menghina Han Ji Eun yang suatu malam memakan nasi yang di aduk2 dengan semua sayuran yang ada di meja makan. Young Jae bilang bagai makan pakan ayam, namun dilain kesempatan disaat ia lapar yang diperankan oleh Rain ini pun membuat menu yang sama ketika Han Ji Eun tiada di rumah. Dan memuntahkannya ketika terpergok sedang makan ketika Ji Eun pulang. Nah Bibimbab lah yang mereka makan. Dan kami mencobanya kemarin.

Continue reading

Bogor Korean Culture Community (BKCC)

BKCC

BKCC

BKCC or Bogor Hansamo (Hanguk Saranghaneun Moim) is a community consist of many people who interest in Korean culture, movies, dramas, music, language, foods, etc. It is a cultural community for Indonesia people especially in Bogor, where they can share and learn everything related to Korea. This community was established at June 6th, 2008 at Bogor. Furthermore, we hope Hansamo can be the gate in making closer relationship between Indonesia and Korea.

Saya salah satu penyuka drama korea. Gak freak – freak amat sih..hanya cuma hampir 100 judul drama di rumah :p. hm, gak begitu ngikutin musik korea juga. Namun karena terlalu sering menonton rasanya terlalu familiar dengan suasana kota seoul sana. Saya suka dengan ost drama cuma segitu suka musik korea, juga suka ngehayal bisa mampir ke lokasi – lokasi nyuting drama tersebut. Duduk di kedai soju, bahkan berkeliling kota naik bis warna hijau dengan duduk di kursi terbelakang dengan membuka kaca jendela dan membiarkan angin mengoyang – goyangkan rambut di kala musim dingin. (he3..drama korea banget..). soalnya banyak banget adegan macam gini..

Continue reading

a song from Ji Sung

Lee Eun Sung (Ji Sung)

Lee Eun Sung (Ji Sung)

Ji sung setelah  selesai menyelesaikan wamil dia kembali ke layar kaca melalui serial New Heart di tahun 2007. Berperan sebagai Lee Eun Sung, seorang dokter muda lulusan universitas biasa aja. Karena bukan lulusan dari perguruan tinggi elit langkah Ji Sung memulai karir dokternya selalu disepelekan oleh senior – seniornya yang kurang menyenangkan. Seiring waktu dan kesempatan Lee Eun Sung ini akhirnya mendapat kepercayaan juga setelah beberapa kali melakukan hal benar, walau juga tidak sedikit habis – habisan terkena omelan dan hukuman karena lalai.

Si Eun Sung ini jatuh cinta juga pada kawan seangkatannya di rumah sakit. Seorang dokter muda yang berasal dari perguruan yang cukup terkenal. Satu waktu, diantara kesibukan rumah sakit yang tiada habisnya, Eun Sung menyanyikan sebuah lagu di telp. hihihi,gara2 ini pula seseorang jadi kerap harus menyanyi di telp jika saya kesal. Hm, laki2 yang tidak pernah menyanyi lalu menyanyi di telp tampak selalu menggemaskan. dan ini semua karena Ji Sung.

Continue reading

Kangen Gong Yoo

gong yoo

gong yoo

Tahun ini terpaksa dunia drama korea harus sepi tanpa kehadiran Gong Yoo. Yup, sejak selesai syuting Coffee prince gak lama Gong Yoo masuk Wamil. Konon berita yang pernah saya baca, si oppa yang satu ini punya tugas siaran setiap malamnya si camp sana. Duh, lama banget dong untuk bisa kembali nikmatin si ciamik gong yoo ini di layar kaca.

Gong Yoo pertama saya liat adalah di drama Coffee Prince, dia berperan sebagai cowo pengusaha nice yang merasa dirinya terancam menuju dunia “gay”. di drama ini si oppa keren banget. Hangat walau agak suka marah2. ada scene yang paling saya suka, yaitu waktu si Gong Yoo harus nyanyi bangunin si Eun Hye di pagi hari :

Continue reading