Buku-Buku Murah di Gramedia Botani Holiday Book Fair

image

Sore tadi saya ke Botani Square diajak kakak dan ipar saya untuk jalan sore. Nyaris tak ada yang sedang saya cari sebenarnya di mall. Namun keriuhan di lantai atrium Botani ini menarik perhatian saya juga. Ternyata ada Book Fair yang diselenggarakan Gramedia dalam rangka liburan sekolah.

Saya pikir menjual macam2 buku tulis, tapi saya perhatikan di dalamnya kok ramai sekali. Buku2 bertebaran dan bertumpuk di rak dan meja. Ratusan pengunjung sibuk memilih buku. Sepertinya mereka benar2 cuci gudang.

Diskon besar2an dari 10% hingga 70%. Bahkan ada yang harganya 3000 dan 5000 rupiah. Ya tentu saja jangan membayangkan menemukan buku2 baru disini. Ada pun yang baru tentu diskonnya masuk akal. Namun tumpukan buku seharga semangkuk mie ayam ini memicu gairah membeli juga sih.

image

Saya berpikir jika kita pintar2 memilah sebenarnya kita bisa mendapatkan buku yang mungkin beberapa lalu kita inginkan dan sekarang di dapat dengan harga yang cukup miring. Sayang sekali saat weekend seperti sore ini pengunjung sebegini ramai. Mana bisa memilih buku dengan tenang?

Akhirnya saya membeli beberapa. Pertama saya ambil buku biografi Grup Band GIGI. Buku ratusan halaman dengan full of story GIGI plus foto2 itu dibandrol 50rb saja. Tangan saya gatal karena saya tau harga aslinya pasti ratusan ribu. Saya genggam deh sambill nunggu konfirmasi donny teman saya yang suka GIGI barangkali mau saya talangin beli.

Saya juga membeli buku soal2 UAN semua mata pelajaran hanya seharga 5000 rupiah saja. Bukan edisi baru tentu saja, tapi soalnya tetap saja bisa untuk bahan latihan. Buku ini untuk sepupu saya.

Continue reading

3 Buku Baru

toko buku

Lama sekali saya tidak membeli buku. Alasannya banyak, pertama belakangan ini saya lebih rajin menyambangi tempat makan dibandingkan toko buku. Kedua karena cukup banyak buku dan novel yang saya beli beberapa waktu lalu namun saya tumpuk tanpa sempat membuka segelnya. Adapun yang saya baca tidak saya lanjutnya. maklum, kehilangan gairah baca di tengah jalan.

Sore tadi saya memutuskan bermain dengan seorang teman. Saya mendatangi dia yang menunggu saya di toko buku. Saya pun tergoda membeli beberapa pada akhirnya melihat banyak buku yang menarik minat saya. entah bagaimana bacanya ini?

saya membeli buku :

1. The naked traveler 2 – by trinity

2. Orang ketiga – by Yudhita Hardini

3. Dongeng semusim – Sefryana Khairil

Continue reading

Obral Buku

obral buku

Waktu arisan kemarin, Ara temen saya nunjukin plastik isi beberapa buku. Ada yang tebel ada yang tipis. Entah apa aja judulnya, lupa juga berapa jumlahnya..entah 4, 5 atau 6.

Kata Ara, di gramet bawah (kebetulan saya lagi ada di lantai atas mall yang bersangkutan) lagi ada obrol buku. Haraga buku berkisar di harga 7rb – 15rb. Saya yang memang suka membeli buku terang tertarik. Berharap ada buku yang belum sempat saya beli atau yang terbit ketika dompet saya tipis dipasangin harga 7rb.

Selesai arisan dan makan malem, bersama temen yang lain meluncur ke lantai besement melalui eskalator. Mencari – cari dimana itu meja obralnya. hahahay, memang murah – murah tuh. ada yang 7rb..novel tebel aja yang mungkin berharga 65rb-an ketika harga normal dijual dengan harga 15rb.

Sayang, korek punya korek..mengais – ngasih beberapa puluh menit saya gak dapet chemistry ke satu pun buku untuk saya miliki. Naluri wanita saya udah menggeliat aja tuh, mau beli 4 buku walau tidak tertarik. Berpikir, kapan lagi dapet buku dengan harga sebaik ini?

Tapi akhirnya pikiran waras keburu datang. kenapa harus memaksakan beli buku hanya karena diskon padahal kita gak tertarik. Toh buku yang menarik sekalipun saat gk ada waktu membacanya maka hanya akan menumpuk di kamar. Jadi batal deh beli buku obralan. Jadi beli buku baru dengan harga normal tetapi satu buah, yang penting saya kan tertarik.

Ah, kapan toko buku ini mengobral buku2 yang saya uber2…misal buku2 best seller gitu?? *lagian kapan ya buku best seller diobral?? sedang dari waktu ke waktu peminatnya tetap banyak. hihihi

udah lah, bukan rezeki obralan…mudah2an besok2 berjodoh dengan buku ciamik tapi murah meriah…amin…

My Stupid Boss 2 – we are moving

my stupid boss 2 - We are moving

My Stupid Boss 2 terbit 1 hari yang lalu. 17 November 2009. Melalui buku yang merupakan sekuel dari buku pertamanya ini, penulis mencoba keberuntungannya untuk kembali berhasil membuat para pembaca bukunya terpingkal – pingkal menyerupai orang gila.

My Stupid Boss 2,sama halnya dengan My stupid Boss 1 adalah  buku ajaib milik seseorang pekerja wanita yang berisi banyak celotehan “indah” tentang interaksi penulis dengan si boss yang entah kenapa memang super duper aneh dan bikin penulis bahkan pembaca merasa ingin gigit batu hingga pecah.

Buku kedua ini memiliki tema, yaitu kepindahan pabrik si boss dari tempat kumuh yang digambarkan penulis lebih mirip sebagai kandang. Sesuatu hal yang awalnya muskil terjadi, namun harga diri boss unik itu mengantarkan pabrik itu ke takdir kepindahannya. Iming – iming pabrik yang lebih oke, bahagia tidak seberapa namun keruwetan dan kerepotan lebih merajalela menghiasi proses kepindahan pabrik tersebut.

Racun dari semua cerita, dari kata pertama hingga terakhir dari buku ini gak lain dan gak bukan memang si boss yang katro, aneh, sinting, ueddannya emang bukan main. Masih menjadi figur yang sama seperti dalam buku pertama, Si boss hadir sebagai figur penuh teror dengan segala karakter anehnya.

Continue reading

Beli buku tentang twitter

beli buku twitter

beli buku twitter

hi4, kemarin ke toko buku, tertarik juga nyomot buku ini dari rak. Buku tipis sekilas tentang twitter, murah juga sih harganya warnanya juga nyolok mata juga. saya ikutan twitter seh udah lama, tapi ya gitu dianggurin aja. paling juga inget kalo punya twitter pas ada email bilang ada follower baru. hi3, ketinggalan banget neh mau ngapa2in di twitter..gak ngikutin. soalnya masih setia pisan ama FB. yaaah, gak ada ruginya juga ya beli buku ini sekarang. Soalnya saya bukan tipe belajar yang dijelasin, dan baca sendiri biasanya lebih efektif.

Jadi inget dulu beli beberapa buku tentang facebook ampe 2 biji. bukannya kebantu malahan, orang isi buku itu udah tahu lebih dulu dengan praktekin sendiri sebelum beli buku itu. Jadi kita liat sekarang, mudah2an buku ini gak mubazir ya. secara emang jarang banget nyentuh2 twitter…

My StupiD BOss-Chaos@work

re-exposure-of-cheese056Karya yang satu ini bukanlah sebuah novel, apalagi kisah cinta picisan. Sebuah karya dari Chaos@work nama samar dari penulis yang isinya merupakan kumpulan posting blog dia tentang unek – unek selama di kantor, terutama segala urusan dengan si Boss yang edan abis!

kisah ini terjadi di negeri sebrang sana Malaysia, dengan dua pelakon utama yang sama – sama orang kita, yaitu si Boss yang punya bisnis di sana ama si penulis yang ikutin suami kerja disana dan berpikir untuk kerja juga. semua kejadian di buku ini adalah kisah nyata yang terjadi, kecuali nama si boss, perusahaan juga  lebih2 nama si penulis yang semua disamarkan demi perdamaian dunia. ini salah satu buku terbaru tergokil yang perlu lu baca, terutama untuk orang – orang yang punya boss yang mungkin sama gebleknya biar lu gak ngerasa sendiri, atau untuk yang punya boss agak lumayan agar biar bersyukur akan dunia kerja lu. gimana kalo lu boss-nya?? ya pelajaran untuk lu untuk hati -hati terima karyawan, jangan sampe lu jadi objek cerita kalo tu karyawan mendadak pengen jadi penulis. kalo lu gak pernah punya boss?? ya bersyukur aja seenggaknya lu gak hampir gila kayak penulis ini.

Continue reading

Tea For Two – Novel karya Clara Ng

tea_for_twoTea for Two, sebuah novel terbaru karya Clara Ng Februari, 2009.

Tea For Two adalah sebuah perusahaan perjodohan milik wanita aktif, cantik dan sukses bernama Sassy. Sassy adalah seorang yang berfikir bahwa ada sebagian orang yang perlu dibantu dalam bertemu pasangan jiwanya, berfikir bahwa di dunia sekitarnya yang amat sibuk, banyak orang yang tidak mampu melihat seseorang yang tepat bagi diri mereka sendiri bahkan walau sangat dekat. dan disinilah Sassy beserta perusahaannya berada. Mempertemukan mereka yang saling mencari untuk sama2 saling bertemu dan saling memberi kesempatan. kesempatan untuk meraih kebahagiaan, dan perusahaan Sassy memperbesar kesempatan itu.

Sibuk dengan urusan perjodohan klien, tanpa sadar  Sassy sendiri belum menemukan seseorang untuk dirinya. Hingga suatu hari pada kesempatan yang tidak sengaja melalui pertemuan dengan klien-nya Sassy bertemu Alan, seorang lelaki yang benar – benar akan merubah hidupnya di masa depan.

Continue reading