BUBUR AYAM Bogor-Bandung-Cianjur

bubur cianjur

bubur cianjur

Sudah lama sekali ingin menulis perasaan saya tentang bubur ketiga kota ini. Tampak berdekatan dari sisi budaya, bahasa dan suku. Ketiganya sama – sama sunda, namun jangan ditanya tentang rasa buburnya. Lidah saya menyimpulkan ketiganya memiliki rasa yang berbeda.

Pagi jam 10 di minggu lalu, dikala ada 60 menit break sebelum jadwal mengajar kelas selanjutnya. Saya menemani teman saya yang hamil untuk mengobrol sambil makan batagor yang ia inginkan. Sedangh saya memesan bubur ayam cianjur. Halah, gak baca dulu sebelumnya. Mau batalin pesanan gak enak hati. Jadi terhidanglah bubur cianjur seperti tampak di gambar.

Kita bahas dari sisi buburnya, bubur bogor tampak standar kekentalannya, bubur Bandung terasa lebih kental, dan bubur cianjur teramat encer.

Continue reading

Sibuknya Bogor di pagi hari

depan istana bogor

depan istana bogor

Jumat pagi 2 hari yang lalu, saya punya jadwal ngajar dadakan ke kampus diploma IPB lokasi kampus Baranang Siang untuk jadwal jam 7 pagi. Setelah semalamnya baru pulang dari jakarta mendekati tengah malam, pagi itu terasa masih kurang jam tidur. mengantuk jadinya. Lokasi kampus yang di dekat tugu kujang membuat saya harus menggunakan angkutan umum dari jalan jend. A. Yani. Naik angkutan nomor 07 lalu saya sambung kembali dengan naik angkutan nomor 03 dari depan istana bogor yang mengarah ke arah terminal baranang siang.

Ada yang terasa aneh pagi itu, buat saya yang biasanya pergi menggunakan ojek dari rumah jika ada jadwal mengajar di kampus lokasi Cilibende. Pagi itu di angkutan umum saya berbaur dengan anak – anak sekolah. Ada yang berseragam merah (SD), biru (SMP) juga abu2 (SMA) bercampur dengan orang2 kantoran yang menuju tempat bekerja. Suasana ini tampak dejavu yang terulang kembali. Saya mendadak ingat situasi pagi hari dikala saya masih di SMA dulu.

Continue reading

Beli buku tentang twitter

beli buku twitter

beli buku twitter

hi4, kemarin ke toko buku, tertarik juga nyomot buku ini dari rak. Buku tipis sekilas tentang twitter, murah juga sih harganya warnanya juga nyolok mata juga. saya ikutan twitter seh udah lama, tapi ya gitu dianggurin aja. paling juga inget kalo punya twitter pas ada email bilang ada follower baru. hi3, ketinggalan banget neh mau ngapa2in di twitter..gak ngikutin. soalnya masih setia pisan ama FB. yaaah, gak ada ruginya juga ya beli buku ini sekarang. Soalnya saya bukan tipe belajar yang dijelasin, dan baca sendiri biasanya lebih efektif.

Jadi inget dulu beli beberapa buku tentang facebook ampe 2 biji. bukannya kebantu malahan, orang isi buku itu udah tahu lebih dulu dengan praktekin sendiri sebelum beli buku itu. Jadi kita liat sekarang, mudah2an buku ini gak mubazir ya. secara emang jarang banget nyentuh2 twitter…

Gairah Baca

toko buku

toko buku

Lama juga neh emang gak main ke toko buku. Bulan puasa juga jarang banget. Gak tau neh, mungkin memang karena terlalu banyak cekakak cekikik di facebook mendadak malees banget baca buku. Jadi kangen baca buku dengan semangat, ampe buku yang satu belum beres udah gak sabar pengen cepet baca yang satu lagi. laah, kalo sekarang mah hawanya males and ilang konsentrasi terus.

Hari kemarin, ada break yang cukup lama di siang hari. Setelah selesai mengajar 3 kelas dari pagi2 jam 7 di kampus akhirnya jam 1 siang sambil makan siang bisa jalan ama temen ke mall. Mampir ke toko buku juga kayak layangan putus. Gak tau mau beli apa. Masalahnya selain gairah baca menurun juga sekaligus jadi gak ngikutin bacaan apa sih yang menarik yang lagi hot diobrolin. serba gak tahu juga.

Continue reading

Hilang Nafsu Makan

es buah salju

es buah salju

Saya kehilangan nafsu makan akibat muntah2 hebat Senin malam kemarin.Gara – gara kecapean dari hari Sabtu dan Minggu, ditambah Senin 12 jam nonstop beraktivitas ampe lupa makan pagi n makan siang dan jam 3 sorenya kehujanan di atas motor ama temen. Rambut ampe kering sendiri mana di ruangan AC, pulang malem maksa makan nasi goreng + telur lalu makan mangga satu piring yang di potongin oleh ibu. eh, ongkek deh. huhuhu.

Kayaknya punya penyakit maag neh..juga kebiasaan gampang banget masuk angin. sebenernya punya trauma 2 tahun lalu muntah hebat kayak gitu. Senin kemarin badan jadi hangat, kepala berat juga pusing. Paginya masih berat tapi lidah mendadak “impoten”. Semua terasa pahit, gak ada tuh pikiran pengen nyicip makanan. Gak napsu makan, gk keinget ama makanan. Duuuh, seneng sih..tapi jadinya gak semangat. Mungkin ada yang ganggu pikiran malem itu, jadi selain gak napsu makan juga jadi gak napsu ngapa2in. serasa di suntik ama obat penenang aja..mendadak kalem, padahal hati bergemuruh.

Continue reading