Bogor Korean Culture Community (BKCC)

BKCC

BKCC

BKCC or Bogor Hansamo (Hanguk Saranghaneun Moim) is a community consist of many people who interest in Korean culture, movies, dramas, music, language, foods, etc. It is a cultural community for Indonesia people especially in Bogor, where they can share and learn everything related to Korea. This community was established at June 6th, 2008 at Bogor. Furthermore, we hope Hansamo can be the gate in making closer relationship between Indonesia and Korea.

Saya salah satu penyuka drama korea. Gak freak – freak amat sih..hanya cuma hampir 100 judul drama di rumah :p. hm, gak begitu ngikutin musik korea juga. Namun karena terlalu sering menonton rasanya terlalu familiar dengan suasana kota seoul sana. Saya suka dengan ost drama cuma segitu suka musik korea, juga suka ngehayal bisa mampir ke lokasi – lokasi nyuting drama tersebut. Duduk di kedai soju, bahkan berkeliling kota naik bis warna hijau dengan duduk di kursi terbelakang dengan membuka kaca jendela dan membiarkan angin mengoyang – goyangkan rambut di kala musim dingin. (he3..drama korea banget..). soalnya banyak banget adegan macam gini..

Continue reading

Advertisements

Bogor Hobi Hujan

jalan pajajaran, Bogor

jalan pajajaran, Bogor

Hari Rabu lalu, sore hari di kota Bogor waktu masih menunjukan pukul 5 sore. Langit yang pada jam segitu biasanya masih berwarna biru kekuningan tanda matahari akan tergelincir tapi sore itu langit amat gelap. Dari tempat mengajar saya lihat diluar tampak sudah seperti pukul 7 malam. Hayah, sudah dipastikan bahwa hujan akan turun amat deras. Betul saja, hujan turun dengan hebohnya dan angin teramat kencang. Gelapnya langit semakin membuat hujan tampak menyeramkan.

Duduk diruang pengajar, saya menghindari mengarah ke jendela. Tapi tetap saja dada berdegup kencang merasa tidak nyaman dengan hujan. Anehnya, semakin mendekati magrib langit justru lebih terang. Mungkin awan hitamnya sudah habis. Yang jelas ditengan hujan gerimis mendekati magrib tadi saya memutuskan pulang ke rumah, karena khawatir jika ditunda – tunda hujan deras kembali.

Continue reading

DIMANA MIE AYAM YANG ENAK DI BOGOR?

Mie ayam

Mie ayam

Slurp, mie ayam mana yang enak di Bogor? jelas saya gak tau semuanya..lagipula lidah saya permisif ama rasa makanan. Selama rasanya gak terlalu ekstrim pasti bilang enak. Beberapa waktu belakangan ini lagi rajin makan mie ayam. Sekalinya ngobrol dengan orang lain tentang mie ayam, biasanya langsung di coba biar gak penasaran. ayo kita list mie ayam yang saya ketahui, tolong tambahkan jika ada rekomendasi di tempat lain.

MIE AYAM JOJO (BEJO)

Mie ayam ini ada di sekitar stadion pajajaran. Bener – bener gak jauh dari GOR. tempatnya sederhana, pakai gerobak biasa dengan meja – meja dan kursi yang bersebelahan dengan penjual minuman seperti es kelapa. hm, enak kalo kata saya sih. Mungkin terbiasa dari kecil makan yang ini. Pangsitnya keringnya enak. duh, harganya berapa ya?? lupa, yang jelas kebeli lah..gk lebih dari 8.000. jangan lupa pake saos dan sambel. minta juga pake baso ya..eh ya, bagi2 rezeki..sekalian beli minum di mamang sebelahnya, es kelapa boleh teh botol boleh. slurrrp.

Continue reading

BUBUR AYAM Bogor-Bandung-Cianjur

bubur cianjur

bubur cianjur

Sudah lama sekali ingin menulis perasaan saya tentang bubur ketiga kota ini. Tampak berdekatan dari sisi budaya, bahasa dan suku. Ketiganya sama – sama sunda, namun jangan ditanya tentang rasa buburnya. Lidah saya menyimpulkan ketiganya memiliki rasa yang berbeda.

Pagi jam 10 di minggu lalu, dikala ada 60 menit break sebelum jadwal mengajar kelas selanjutnya. Saya menemani teman saya yang hamil untuk mengobrol sambil makan batagor yang ia inginkan. Sedangh saya memesan bubur ayam cianjur. Halah, gak baca dulu sebelumnya. Mau batalin pesanan gak enak hati. Jadi terhidanglah bubur cianjur seperti tampak di gambar.

Kita bahas dari sisi buburnya, bubur bogor tampak standar kekentalannya, bubur Bandung terasa lebih kental, dan bubur cianjur teramat encer.

Continue reading

Sibuknya Bogor di pagi hari

depan istana bogor

depan istana bogor

Jumat pagi 2 hari yang lalu, saya punya jadwal ngajar dadakan ke kampus diploma IPB lokasi kampus Baranang Siang untuk jadwal jam 7 pagi. Setelah semalamnya baru pulang dari jakarta mendekati tengah malam, pagi itu terasa masih kurang jam tidur. mengantuk jadinya. Lokasi kampus yang di dekat tugu kujang membuat saya harus menggunakan angkutan umum dari jalan jend. A. Yani. Naik angkutan nomor 07 lalu saya sambung kembali dengan naik angkutan nomor 03 dari depan istana bogor yang mengarah ke arah terminal baranang siang.

Ada yang terasa aneh pagi itu, buat saya yang biasanya pergi menggunakan ojek dari rumah jika ada jadwal mengajar di kampus lokasi Cilibende. Pagi itu di angkutan umum saya berbaur dengan anak – anak sekolah. Ada yang berseragam merah (SD), biru (SMP) juga abu2 (SMA) bercampur dengan orang2 kantoran yang menuju tempat bekerja. Suasana ini tampak dejavu yang terulang kembali. Saya mendadak ingat situasi pagi hari dikala saya masih di SMA dulu.

Continue reading

Beli buku tentang twitter

beli buku twitter

beli buku twitter

hi4, kemarin ke toko buku, tertarik juga nyomot buku ini dari rak. Buku tipis sekilas tentang twitter, murah juga sih harganya warnanya juga nyolok mata juga. saya ikutan twitter seh udah lama, tapi ya gitu dianggurin aja. paling juga inget kalo punya twitter pas ada email bilang ada follower baru. hi3, ketinggalan banget neh mau ngapa2in di twitter..gak ngikutin. soalnya masih setia pisan ama FB. yaaah, gak ada ruginya juga ya beli buku ini sekarang. Soalnya saya bukan tipe belajar yang dijelasin, dan baca sendiri biasanya lebih efektif.

Jadi inget dulu beli beberapa buku tentang facebook ampe 2 biji. bukannya kebantu malahan, orang isi buku itu udah tahu lebih dulu dengan praktekin sendiri sebelum beli buku itu. Jadi kita liat sekarang, mudah2an buku ini gak mubazir ya. secara emang jarang banget nyentuh2 twitter…

Gairah Baca

toko buku

toko buku

Lama juga neh emang gak main ke toko buku. Bulan puasa juga jarang banget. Gak tau neh, mungkin memang karena terlalu banyak cekakak cekikik di facebook mendadak malees banget baca buku. Jadi kangen baca buku dengan semangat, ampe buku yang satu belum beres udah gak sabar pengen cepet baca yang satu lagi. laah, kalo sekarang mah hawanya males and ilang konsentrasi terus.

Hari kemarin, ada break yang cukup lama di siang hari. Setelah selesai mengajar 3 kelas dari pagi2 jam 7 di kampus akhirnya jam 1 siang sambil makan siang bisa jalan ama temen ke mall. Mampir ke toko buku juga kayak layangan putus. Gak tau mau beli apa. Masalahnya selain gairah baca menurun juga sekaligus jadi gak ngikutin bacaan apa sih yang menarik yang lagi hot diobrolin. serba gak tahu juga.

Continue reading