Gairah Baca

toko buku

toko buku

Lama juga neh emang gak main ke toko buku. Bulan puasa juga jarang banget. Gak tau neh, mungkin memang karena terlalu banyak cekakak cekikik di facebook mendadak malees banget baca buku. Jadi kangen baca buku dengan semangat, ampe buku yang satu belum beres udah gak sabar pengen cepet baca yang satu lagi. laah, kalo sekarang mah hawanya males and ilang konsentrasi terus.

Hari kemarin, ada break yang cukup lama di siang hari. Setelah selesai mengajar 3 kelas dari pagi2 jam 7 di kampus akhirnya jam 1 siang sambil makan siang bisa jalan ama temen ke mall. Mampir ke toko buku juga kayak layangan putus. Gak tau mau beli apa. Masalahnya selain gairah baca menurun juga sekaligus jadi gak ngikutin bacaan apa sih yang menarik yang lagi hot diobrolin. serba gak tahu juga.

Hari – hari kebelakang ini, mendadak kangen baca. Merasa dan sadar agak jarang juga baca sesuatu. Coba dulu, tabloid hiburan saya lalap setiap minggu berbiji – biji. Harian kompas weekend juga gak luput dari bacaan.novel juga buku2 psikologi populer. Belum lagi majalah yang rutin saya beli setiap minggu. Issue hangat, tips, info2 lain yang biasanya dapet disana. Tapi langganan majalah saya hentikan sejak saya sadar itu boros dan mubazir. Gimana gak mubazir, wong majalah cuma di beli plastiknya gak sempet di buka di tumpuk aja gitu ampe ketemu edisi minggu selanjutnya.

duh, kangen juga baca neh. Mulai minggu ini, kembali berlangganan majalah tapi pindah level dikit dari Cita Cinta ke FEMINA..dulu sih buku novel atau bacaan lain wajib ada di tas. lumayan kalo lagi antri di bank, di angkot, nunggu temen di mall bisa sambil baca buku. naah, sekarang kan ganti jadi facebookan di HP.(hayah, FB lagi yang disalahin..hehehe)..

Ayooo, kita kembali banyak membacaaa…..

5 thoughts on “Gairah Baca

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s