Tree of HeaVeN – Korean Drama

tree_of_heaven_Drama ini mengisahkan hubungan dua orang saudara tiri yang berujung menjadi perasaan cinta. Hana adalah seorang gadis yang ayahnya telah wafat, kemudian ibunya menikah kembali dengan seorang laki – laki yang juga memiliki seorang anak laki2. Hana yang senang mendapatkan keluarga baru berusaha dekat dengan saudara laki – lakinya Yoon-soo. Sayang usahanya ini ditanggapi dingin oleh Yoon Soo yang memang autis sejak usia 10 tahun karena sang ibu meninggal dunia.

 

Dalam perjalanan orang tua Hana dan Yoo Soo untuk bisnis, mereka berdua dititipkan ke seorang kerabat yang juga diminta untuk mengurus penginapan keluarga. Sayang dalam perjalanan ini orang tua mereka meninggal karena kecelakaan dimana berita ini ditutupi kerabat mereka dan terus menyiksa mereka berdua bahkan berencana menjual penginapan karena keserakahan.

 

Hari – hari berlalu, Yoon Soo yang autis dan aneh pelan – pelan bisa merasakan kasih sayang hana yang tulus. Kepedulian Yoon Soo pada Hana ditunjukan dengan cara – cara yang aneh akibat keautisannya tapi justru ini yang benar – benar menggemaskan. Ada perasaan cinta yang muncul diantara mereka berdua, hana karena menyadari hal itu adalah kesalahan akibat hubungan kakak adik yang mereka miliki sekarang, tanpa tahu sebenarnya hubungan itu mungkin bisa diabaikan akibat meninggalnya kedua orang tua mereka. Toh mereka tidak ada hubungan darah dan kekerabatan. Hana berusaha menolak, tapi Yoon Soo bersikeras..bahkan karena kehadiran Hana, Yoon Soo yang autis mampu mulai berkomunikasi kembali, dan mulai bisa tertawa.

 

Suatu hari Yoo Soo memutuskan pergi akibat penolakan dari hana, tanpa sadar Hana menyadari bahwa ia pun merasakan hal yang sama dengan kakaknya. Hari – hari selanjutnya adalah hari – hari penyelasan Hana karena telah membuat Yoon Soo pergi. Tahun2 setelahnya, Hana pergi ke Tokyo untuk bekerja, disanalah ia kembali bertemu dengan Yoon Soo yang sekarang ternyata menjadi ketua salah satu kelompok mafia. Banyak hal yang menyenangkan, menyesakkan, juga mengharukan dari hari – hari pertemuan di Tokyo ini. Gue selalu suka cerita ketua Mafia korea yang jatuh hati ke seorang gadis. Makanya gue suka banget ama si Lee Wan di seria ini yang meranin Yoon Soo (perutnya six pack bo!!).

 

Banyak hal terjadi di Tokyo, dari mulai kedekatan kembali Hana dengan Yoon Soo hingga terkuaknya kematian orangtua mereka berdua. Lucu juga ama kelakuan jayus anak buah mafia si Yoon Soo. Sayang di penghujung cerita, kesenduan semakin meningkat tajam, ada sedikit keputusan pilu di akhir cerita dan hal itu pastinya ending yang gak diharapkan oleh semua pencita drama korea. Gue aja sempet tercengang kanget, sedih hingga sembilu lalu untuk pertama kalinya gue menangis tersedu – sedu setelah nonton drama korea.

 

Jangan berani nonton drama ini kalo lu gak siap malu. He..he..gimana gak malu kalo gue nonton episode terakhir drama ini di detik – detik terakhir gue harus pergi kerja. Bimbang antara terusin yang cuma 2 episode lagi dan terlambat kerja atau pergi kerja dan nonton sepulang kerja dan gak konsen kerja karena pengen cepet2 nonton. Maka minta izinlah gue untuk terlambat 2-3 jam (he..he..gak professional neh..) dan gara – gara ending yang bikin shock juga dikejar – kejar waktu karena terlambat dari waktu yang dijanjikan, deraian air mata gue masih belum berenti selama di angkutan umum. Deras hingga banyak tisu habis di jalan untuk memastikan pipi gue gak terlalu basah oleh air mata dan gue harus menunduk sepanjang jalan karena mata gue bener2 sembab (freak banget ya gue)

 

Buat yang belum nonton, kalo lu penyuka drama korea..wajib banget untuk masukin drama ini ke list drama yang akan lu tonton..

 

Pemain :

 

Hana diperankan oleh Park Shin Hye

Yoon Soo diperankan oleh Lee Wan

35 thoughts on “Tree of HeaVeN – Korean Drama

  1. @vee

    duh..kok lucu??pasti koment tentang gue nangis ya???

    drama ini justru drama sedih…

    maksih ya udah mampir…

  2. aduhhh. vina juga baru nonton film in,,, waktu jalan2 lyt pemain cw korea yang pernah maen di film korea stairway to heaven…jd ajaja kasetnya di belii,,.dan td bru tau endingya

    endingnya sungguh meyayat hati… padahal aku berharap endingnya bahagia, tp malah sedih bgt,,,kasian knapa, co’a hatus donorin jantung’a…

    hihihihi
    sedih…bgt gilaaa

  3. hihi… lucu! kayak waktu aku nonton one liter of tears!! Kasusnya sama banget sampe aku terlambat les b.inggris trus dijalan nangis2 kayak orang gila !! Truz diles mataku bengkak!! Sedihnya itu, terlalu…

  4. Kalau dari apa yang saya nonton, Sebenearnya si cowo-nya bukan autis (sama sekali tida autis – penyakit bawaan lahir),… tapi sudah tidak lagi punya perasaan apa2 terhadap kehidupannya semenjak ditinggal ibunya. Ibaratnya kalau diberikan pisau maka dia akan bunuh diri. Nah karena dia (si cowo-nya) menemukan kembali kehidupannya bersama si hanna itu, maka ada perubahan. Sayang sekali, si cowo-nya masuk mulut buaya (mafia), dan pada saat mengetahui si cewe-nya masih ingat dengan dia dan juga ortu dari masing2 sudah meninggal, dia (si cowo) merasa menyesal dan ingin membayar semua kesalahan di masa lalunya (dengan geng mafia) itu. Ternyata ujung2nya adalah maut. Sangat tragis…

  5. Saking sedihnya nonton filmnya sampai mata pada bengkak n pala jadi sakit cekut”,,,,bener” sedih ya,,,sampai diputar lg 3x buat liat lagi filmnya,,,beberapa hari aq baru bisa netralin suasana hatiku gara” liat filmnya.dan makin penasaran ajja pingin liat film yg dibintangin lee wan,aq pergi buat ngacak” nyari film bintangnya Lee wan.buat temen” yg punya dvd nya lee wan untk film” yg dibintanginnya kasih infonya yach,,,coz,dijogja susah bgt carinya baru dapet 1 yg judulnya stairway in heaven itupun ga puas nontonnya krn pemeran lee wan nya diganti hikz,,jd sedih kl inget tree of heaven nya .

    • hahahahaha sampe beberapa hari jd moody? saya mah bercucuran di angkot. sakit hati banget emang nonton ini. serasa kita yg ditinggal pergi >.< thx ya udah share.

      hmm drama lee wan ada lagi di In Soon So Pretty. kayaknya yg lain2 itu drama lama yg beach2 gitu deh. tetep lebih keren di Tree of heaven🙂

      thx udah share

  6. kejadiannya sama banget ya.. kirain saya yg gila, berkali2 nonton tree of heaven tetep aja nangis dan sakit hati ini.. telat kekantor juga jadinya..

  7. aduh… ceritain akhir ceritanya donk. cd ku ga bisa diputar dari seri 5 ampe akhir, cari di toutube pada diblok

    Tolongin ringkasan ceritanya donk

    • endingnya pas nikahan si cewe ama cowo jepang gagal. pas ngejar pake gaun pengantin keduanya kecelakaan. koma berdua.

      si cowo sadar dr koma, si cewe belum.

      lalu si cewe sadar dari koma, nyari si cowo. gak ada yg bilang.. padahal si cowo mati krn nyerahin jantungnya ke si cewe biar dia hidup😦

  8. mbak blh d ceritain gx akhr dr ending ny tree of heaven
    dvd wa mct nih…
    ampe akhir na gx bz d puter…
    d ceritakan donk mbak..
    akhir dr crta ending itu cowonya meninggal ya??

    • halo chintami iya si cowo meninggal

      endingnya pas nikahan si cewe ama cowo jepang gagal. pas ngejar pake gaun pengantin keduanya kecelakaan. koma berdua.

      si cowo sadar dr koma, si cewe belum.

      lalu si cewe sadar dari koma, nyari si cowo. gak ada yg bilang.. padahal si cowo mati krn nyerahin jantungnya ke si cewe biar dia hidup😦

  9. wah thanks bgt ya ats pmbrthuan ny…
    gw benar2 suka dengan drama ini.
    tapi sayang cowonya harus meninggal
    TT
    hmpr setiap eps gw nagis karena nonton drama ini..
    gw benar2 suka dg drama korea yg stu ini

  10. beda banget sama cinta fitri…hahahaha episodenya 5abad
    klo yg sbentar kan enak tuh…
    mantap hena…… opa saranghaeyo…❤

  11. Sedih amat sih film.a ,, !!
    tpi w telat ,, nih film ajh bkn.a dri thn 2006 !!
    sekarang ajh udh 2011 !!
    lama amat !!
    w pngn nntn yg k episode 12.a !!
    tpi macet !!
    sial amat yha w !!
    pngn nyari film.a gx ad yg jual !!
    huuuuw😦

  12. threee of heaven,,, gila mata nyampe bengkak!!! gak kuat nahan nangisnya sumpah,,,,, rame banget…. kalo ada film yang setipe kaya gitu kasih tau lagi yach,,,,, heuheu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s