fuLL HousE – Korean Drama

korean-drama-full-house-poster-1Ini drama favorit gue sepanjang masa, berulang – ulang gue tonton masih gak ngilangin gemesnya gue ama pasangan dalam drama ini. Dari mulai VCD ampe zaman DVD gue gak berenti nonton dan punya kedua jenis kepingan tadi.

 Drama ini ceritain tentang Han Ji Eun penulis cerita yang sebatang kara tapi diwarisi sebuah rumah bernama Full House oleh ayah dan ibunya yang telah meninggal. Sayang si Ji Eun yang emang rada baik dan bodoh bisa ditipu ama sahabatnya sendiri sehingga rumah peninggalan tadi berpindah kepemilikan ke tangan Lee Young Jae seorang artis terkenal. Perkenalan awal mereka yang gak terlalu baik berlanjut ke cerita perebutan rumah Full House tadi hingga ke scenario perkawinan kontrak diantara keduanya. Udah bisa dibayangin tentang cinta yang terjalin kalo kita sering bersama apalagi hidup berdua dengan seseorang. Muncul rasa sayang dan cinta dari keduanya yang pada awalnya tidak saling mereka tunjukan. Hal menarik dari kisah drama ini adalah tarik ulur perasaan suka tadi, cemburu, marah, sayang, perhatian semuanya ditampilin menggemaskan oleh kedua tokoh tadi.

 

 

Konflik drama ini simple dan gak berbelit tapi tetep gregret, ini yang gue suka.oh ya, mungkin gue hafal setiap scene drama ini saking berulang – ulangnya gue nonton, lu akan cekikikan waktu liat di Young Jae nyanyi dan nari, mata jailnya lee young jae dan wataknya yang keras tapi manis bikin gue juga suka ama tokoh young Jae..wah..pokoknya gak bosen –  bosen deh nontonnya..dan walau dipenghujung cerita ada guncangan terhadap hubungan mereka plus kehadiran orang ke-3 dan ke-4, kita bisa berbahagia dengan ending yang bikin kita puas pada akhirnya.

 

Pemain :

 

Han Ji-eun diperankan oleh Song Hye-gyo
Lee Young-jae diperankan oleh Rain/Bi

41 thoughts on “fuLL HousE – Korean Drama

  1. @ nelvi

    yaah..ni anak kecil masuk sini cuma mau koment beginian….
    liat aja ntar nggak gue pinjemin DVD gue..awas berani pinjem lu ya… he..he..🙂

  2. @diana

    hay diana..kita sama dong…kapan2 kita ke rumah itu yuk..hehehe…ngehayal..tapi kalo ampe ada kesempatan..gak akan nolak..

    • hehe, sepakat ama ela..padahal banyak juga kok drama yang sama bikin gemes, lucu, deg2an,dll..gak kalah..tapi gak tau kenapa full house begitu terkenang – kenang..curiganya karena begitu sederhananya cerita di drama itu..jadi mudah di cerna dan mudah di ingat..

    • betul..tapi gak bosen2 juga ya..saya kayaknya lebih dari 10 kali deh..karena selain ngikutin di TV saya juga punya VCD-nya..udah gak zaman VCD saya juga beli DVDnya..jadi nonton berulang – ulang …tapi gemesnya gak ilang – ilang

  3. Gw suka bget ma film korea..pa lagi yg atu ini film drmatis full house..gw g’ prnh bosen nntn film ne:-) pa lgi ma c RAIN lucu abiiiz,maniez,dn imut2 lh!!!;-) kpan ya gw bsa ktmu ma dy..?!?! :-S

  4. Jadi pengen bikin “Full HOuse” versi Sinetron, pemerannya:
    1. Han ji en : Dara “the Virgin”
    2. Lee Young Jae : Rezky Aditya
    3. Hye-won : Luna Maya
    4. Min-hyeok : Darius Sinatrya
    5. Dong-wook : Vidi Aldiano
    6. Hee-jin : Fitri Tropica “miss lebay”
    7. Nenek Lee Young Jae : Nani Wijaya
    8. Ayah Lee Young Jae : Rudi Salam
    9. Ibu Lee Young Jae : Donna Harun

    gimana, ada yang bisa menyampaikan aspirasi saya ke om Ram Punjabi ??😀

  5. qhu zka bngett ama it flm karena crta nya lucu abizzz,,mengharukan,pokogna bgz bgt deh…
    aplge pemain nya ckep-cakep,cntik n cool abizzzz
    pokok nya kalau ada yang gak nonton Rugiiii bangettt deh,,,,
    dzmpng alur ceritanya yang pendek juga biza membuatt qt ketawa karena tingkah laku jail para pemainnya,,
    Ini adalah drama korea favorit aku,,,setelah drama korea sassy girl chun-yang yang juga ceritanya bgus dan menguras emosi pada saat nonton drama itu…
    Song Hye Gyo dan Rain sarang haeyo…maju teruzz
    aki ngefanzz banget ama kalian,,,Hidup Full House!!!!!

  6. qhu suka banget amh itu filem cuzz lucu bangedd n mengharukan buat ditonton
    aplgi para pemainnya cakep,cantik n cool abizz
    disamping alur crtanya pendek drama korea ini dapat menguras emosi bgi yabg menontonnya karena ulah jail para pemainnya
    full house adalah salah satu drama favirit aku setelah sassy girl chun yang…
    aku suka juga sama pemainnya yaitu Rain dan Song Hye Gyo
    sarang haeyoo…
    hidup Full House

  7. hai…
    ni film beneran emang cakep banget.padahal tuh film udah beredar didunia ini (heee..heee) selama 4-5 thn tapi koq masih terkenang smpe skrg ya? padahal ntn juga baru 3-4 kali. yang lain aja ntn 2-3 kali jg udh lupa ma jln ceritanya. agh… aku emang suka bgt ma ini film. dan kdg aku jg bersyukur yg maen si cakep Rain ma si cantik song hye kyo, mereka serasiiiiiiiiiii bgt!!! tapi aku lgi sedih nich coz dvd film full house ku ga tahu kmn?hilang kali ya?….besok beli lagi agh…

  8. hmmmm,,,serial korea yg paling gw suka nih benk…blm ada yg gantiin nih🙂
    selain pemainnya keren2, ceritanya juga ok, well lebih tepatnya gak ngebosenin…apalagi liat muka lucunya si Lee Young Jay ;p

  9. gw suka parah sama ni drama.. 2 k-drama yg paling gw suka se-alam semesta tuh sejauh ini Full House & Sassy Girl Chun Hyang. Udah nonton k-drama2 yg lain, tapi yg lain klise & ga semembekas 2 drama ini. Gw ga ada bosennya nonton Full House.. ada 10 kali lebih gw nonton kali.. baik di dvd ama tv, tapi masih ngakak & kena gregetnya tiap nonton. Pokoknya kalo belum pernah nonton k-drama, pastikan diawali nonton k-drama era early 2000-an.. contohnya Full House ini yg jadi pionir kebangkitan k-drama genre comedy-romance. K-drama era sekarang plotnya ga jauh beda sama Full House, apalagi artis2 K-pop yg lagi tenar ikut main drama juga, padahal lahannya bukan di akting -_- which is merusak drama2 tsb

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s